고구마 정말 맛있는데 막상
식단으로 매일 챙겨먹으려니까
질리고... 맛도 없는거 같고 ㅠ
그래서 아예 갈아서 무스로 만들어 버렸어요 ~!
그치만 고구마 샐러드엔 마요네즈가 빠지면..
안되죠 ~?
마요네즈는 다이어트의 적...!!!
그래서 다이어트할 때 먹을 수 있는
고구마 샐러드 무스를 만들어 봤어요 ㅎㅎ
재료
고구마, 저지방요거트, 기타 넣을 당근 또는 아몬드
★ 고구마 300g에 요거트 작은것 75g 비율 ★
먼저 이마트에서 구매한 한입 고구마를
밥솥에 찜 기능으로 찌워줍니다 !
깨끗히 세척한 후에 찜기를 넣고
물을 넣은 다음 찌기 시작~!
만능찜 기능은 20분이면 됩니다 !
에어프라이어보다 촉촉하게 찌워져요 ㅎㅎ
무스로 만들거라서 촉촉하게 할려고
밥솥을 이용했어요 ~!
★ 고구마는 감자와 다르게 싹이나도
싹 제거 후에 드셔도 되요 ~!
다찌워진 고구마는 껍질을 제거해줍니다 !
따끈따근해서 먹기 좋은데
막상 매일 먹으니까 그냥 먹으면 너무...
질리더라구요 ㅠ
껍질을 제거한 고구마는
마구마구 으깨주세요 ~!
부드러워서 도구 없이
수저로도 충분히 으깨져요 ~!!
저는 잔뜩 만들어 놓고 먹을거라
큰 반찬통에 넣고 으깨버렸어요
저는 딱 고구마로만 했지만
개인 취향에 따라서 당근이나
아몬드 같이 갈아 넣어주셔도 됩니다 !
저지방 요거트를 사용해서 이제 믹스해줄건데요 ~!
요플레 클래식은 사실 저지방은 아니지만... ㅎㅎ
일단 이게 집에서 있어서 해봤어요 ㅎㅎ
여러분은 꼭 저지방 요거트로 하세요 ~!
저는 고구마 300g (5개)에 요거트 이거 하나면
딱 비율이 맞아요 ~~!
더 넣으면 질퍽질퍽해지고..
별로예요 ㅠ
작은 요거트컵은 75g 정도 되요 ~!
넣어보면 한컵도 많아요 ~~
이걸 쉐킷쉐킷!!
잘 범벅해주면 완성!
완전 간단하죠 ㅎㅎ
마요네즈 대신 요거트를 사용해서
만든 고구마 무스 샐러드!
요거트 향도 나서
그냥 먹을때보다 부드럽고
먹기 편하더라구요 ~!
이렇게 도시락으로 싸서 다니기!
닭가슴살만으로도 퍽퍽한대 고구마까지
그래서 정말 힘들었는데
무스로 만든 후엔 먹기도 편하고 ㅎㅎ
싸가지고 다니기도 편하고 ><
여러분도 맛있는 다이어트!
건강한 다이어트 하세요 ♥
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