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소소,/생활정보

수제 그릭요거트 우유 요거트 만들기 남은 유청 활용 까지 - 피부 관리

by xoxoa 2020. 9. 11.
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다이어트 잘하고 계신가요~~??

저는 제일 힘든게 디저트 못먹는거였어요 ㅜ
달달한게 너무 땡기는데 ㅜㅜ
그러던 중에 디저트를 대체할 요거트를 찾게되구!

수제 그릭요거트 만드는 법을 찾게 되었어요
생각보다 만드는 방법이 쉬워서
누구나 쉽게 따라할 수 있는 그릭요거트!!



준비물 : 저지방 우유 1,000ml
불가리스 사과맛 , 전기밥솥

재료 구매하기

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재료는 우유 천미리 한팩과 불가리스 사과맛!

피셜에 저지방 우유는 요거트 만들기 부적합 하다
그러던데 전 아주 잘 되었어요 ~~!
그리고 유산균 역할을 해줄 불가리스

비율은 우유 한팩에 불가리스 한병인데
이건 딱 정해진건 아니고 ,
집마다 비율이 조금씩 다르니
만드는 과정에서 비율을 맞춰보는것도
좋을거 같네요!

++ 묽게 될 경우 :
불가리스를 한병 더 넣어주면 됩니다


전자렌지로 만드는 방법도 있지만
저는 전기 밥솥을 이용해서 만들었습니다

어느 집이든 밥솥은 다 있잖아요 ㅎㅎ

만드는 방법

우유 1,000ml + 불가리스 한병을
밥솥에 넣고 나무 또는 플라스틱 주걱으로
잘 저어 주세요
( 쇠 주걱으로 하시면 안되요!)

그리고 밥솥을 보온 상태로 ON하시고
1시간 정도 두시고 그 후
보온 끄고 8~9시간 뚜껑 열지 않고
발효 !




8시간 발효 후에 뚜껑을 열어
확인해주세요 !


살짝 순두부 같은 질감으로 질퍽 거리면
완성 된거예요~~!

누렇게 뜬 물이 단백질 유청입니다!
이 유청 활용도가 매우 높아요~~
버리면 안되요!

채망과 면포를 얹어서
유청을 분리해주고
면포에 싸서 냉장고에서 다시
8시간 정도 발효하면
수제 그릭요거트 완성~

면포에 이렇게 싸서 보관~!

예쁜 유리병에 담아서 보관했어요 ㅎㅎ
우유 하나로 만든건 금방 먹더라구요 ~~!

그리고 남은 단백질 유청 !

꿀과 우유를 타면 라씨로 마실 수 있고

마스크팩에 적셔서 유청팩을 해줘도 되고!

활용하기 나름~~
버리기엔 너무 아깝자나요 ㅎㅎ

그릭요거트 디저트 입니다 ><
후르츠링과 샤인머스캣과 먹으니 꿀맛 ♥️

샐러드에 먹어도 리코타 치즈 같은 식감 때문에
고소하니 맛나요 ㅎㅎ


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