본문 바로가기
소소,/비건 요리 레시피

간단 집들이 요리 - 비건으로 만드는 이연복 배추찜 레시피

by xoxoa 2022. 10. 4.
반응형

🌈재료 

알배기 배추 반개 (1~2인분 기준)

고추기름 1

간장 1

매실액 1

식초 3

물 2

 

홍고추&청양고추 (1개정도면 적당합니다)

실파 2개

다진마늘 1

 

원래는 굴소스를 사용하는데 굴소스 대신

비건 굴소스를 사용했어요 !

(베지너 소스)

비건 베지너 소스 및 요리 재료 구매하기

반응형
 
 

베지너소스 비건굴소스 순식물성 nongmo 만능 중화 버틀 소스 : 버틀

[버틀] 당신의 비건라이프를 풍성하고 쉽게 만들어줄 제품을 만듭니다.

smartstore.naver.com

🌈레시피

 

1. 알배추를 반으로 잘라 깨끗이 씻은 다음 물기를 잘 털어 준 후 찜기에 넣고 10~15분 정도 살짝 쪄줍니다

(저의 경우에는 광파오븐 찜 기능을 사용해서 했어요)

2. 준비된 고추,실파를 잘게 다져주고 양념 재료를 모두 섞어 소스를 만든다.

3. 쪄낸 배추를 식힌 후 양념장을 위에 뿌려주면 끝!!

 

차갑게 해서 먹는 음식이기 때문에 냉장고에 보관한 후 대접해드려도 괜찮아요 ~!

 

🌈리뷰

급하게 시부모님이 집을 방문하셔서 어떤 요리가 좋을지 몰라서 찾아보던 중 

색감도 예쁘고 보기에도 좋아서 배추찜을 만들어 봤습니다 ~!

굴소스만 빼면 비건으로 가능하기에 너무 좋은 레시피였어요 ~~!

시간이 부족할 때 만들면 좋은 요리! 

 

어른들 집들이에 놓기 딱 좋은 음식으로 추천합니다 ^^