반응형

🌈재료
알배기 배추 반개 (1~2인분 기준)
고추기름 1
간장 1
매실액 1
식초 3
물 2
홍고추&청양고추 (1개정도면 적당합니다)
실파 2개
다진마늘 1
원래는 굴소스를 사용하는데 굴소스 대신
비건 굴소스를 사용했어요 !
(베지너 소스)
비건 베지너 소스 및 요리 재료 구매하기
반응형
베지너소스 비건굴소스 순식물성 nongmo 만능 중화 버틀 소스 : 버틀
[버틀] 당신의 비건라이프를 풍성하고 쉽게 만들어줄 제품을 만듭니다.
smartstore.naver.com
🌈레시피
1. 알배추를 반으로 잘라 깨끗이 씻은 다음 물기를 잘 털어 준 후 찜기에 넣고 10~15분 정도 살짝 쪄줍니다
(저의 경우에는 광파오븐 찜 기능을 사용해서 했어요)
2. 준비된 고추,실파를 잘게 다져주고 양념 재료를 모두 섞어 소스를 만든다.
3. 쪄낸 배추를 식힌 후 양념장을 위에 뿌려주면 끝!!
차갑게 해서 먹는 음식이기 때문에 냉장고에 보관한 후 대접해드려도 괜찮아요 ~!
🌈리뷰
급하게 시부모님이 집을 방문하셔서 어떤 요리가 좋을지 몰라서 찾아보던 중
색감도 예쁘고 보기에도 좋아서 배추찜을 만들어 봤습니다 ~!
굴소스만 빼면 비건으로 가능하기에 너무 좋은 레시피였어요 ~~!
시간이 부족할 때 만들면 좋은 요리!
어른들 집들이에 놓기 딱 좋은 음식으로 추천합니다 ^^

'소소, > 비건 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
비건 요리 레시피 - 느타리버섯 달래 초무침 (0) | 2022.10.05 |
---|---|
비건 집들이 요리 추천 - 버섯 밀푀유나베 만두 전골 레시피 (0) | 2022.10.03 |