반응형
비건 버섯 밀푀유나베 전골

🌈재료
(2인분 기준)
이노센트 베지 볼 1팩
이노센트 비건만두 1팩 (매운맛, 담백한맛 기호에 따라서 넣어주세요)
배추 8장
깻잎 (기호에 따라서) 10장 정도
새송이 버섯 2개
기타 표고,새송이,느타리 버섯 등등 (많이 넣어주시면 맛있습니다)
양파 1/2 (다진것)
다진마늘 1큰술
⭐채수사용 (무, 대파, 양파, 청양고추, 다시마 넣고 끓인물)
요리 재료 구매하기
인테이크 이노센트 비건 베지볼 [12팩]
COUPANG
www.coupang.com
다이어트 간식으로 좋은 소화 잘되는 감자피 비건만두 no미트 감자피 산채나물 만두 채즙가득[480
COUPANG
www.coupang.com
반응형

🌈레시피
1. 배추는 씻어 뜨거운물에 한번 데쳐 물기를 빼주세요
2. 2mm 정도로 썰은 새송이 버섯과 배추, 깻잎을 곂곂이 만들어 2-3 등분한 뒤 전골 냄비에 쌓아주세요
3. 나머지 재료들을 넣고 채수를 넣어서 끓여줍니다
4. 10분 정도 끓인 후 약불로 조금씩 끓여주시면 됩니다
🌈리뷰
집들이 요리로는 정말 더할나위 없이 좋은 메뉴입니다 !
진짜 샤브샤브처럼 칼국수와 죽까지 끓여먹으니 손님들 반응도 매우 좋았구요 !
채수를 사용함으로서 국물맛이 훨씬 깔끔합니다 !!
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'소소, > 비건 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
비건 요리 레시피 - 느타리버섯 달래 초무침 (0) | 2022.10.05 |
---|---|
간단 집들이 요리 - 비건으로 만드는 이연복 배추찜 레시피 (0) | 2022.10.04 |